江西师范大学场馆使用收费管理暂行办法
发布时间:2012-09-22 浏览次数:

1、为规范学校各类场馆的收费行为,制定本暂行办法。

2、本暂行办法所称的场馆收费,包括以下项目:

(1)校产店面对外租赁的收费;

(2)学校各类教学场所、会议室、体育运动场馆以及户外广场等有偿使用的收费;

(3)学校从事经营活动的单位,其使用的学校场地,应缴纳的资源占用费;

(4)学校各单位超出定额面积的办公用房所应缴纳的超额资源占用费。

3、场馆收费必须遵守下列原则:

(1)遵守国家法律、法规、相关政策及学校相关制度;符合地方政府有关收费项目及范围的要求;

(3)严格执行《江西师范大学场馆使用审批、缴费工作流程》及《江西师大资产经营公司票据管理办法》;

(4)不得超越工作和管理范围开办收费服务项目;

(5)收费公开,先缴后提,收支两条线。

4、资产经营公司根据本办法规定的收费范围、原则、项目,拟定各类场馆、各类活动的收费标准,报校长办公会审批。

5、场馆的收费管理工作由场馆管理中心负责。场馆管理中心要规范场馆使用(租赁)合同的管理,严格按照标准核定收费,所有收费必须开具资产经营公司财务票据,及时、全额上缴公司。

6、场馆收费要严格按照学校财务管理要求,实行“收支两条线”纳入学校预算外财务管理,接受学校相关部门的监督和检查,要确保国有资产保值增值。

7、场馆管理中心在收取校内外单位以现金或支票方式支付的场馆使用(租赁)费时,必须使用由公司统一发放的票据,不得使用其他各类收据。

8、场馆管理中心在收取校内各单位以校内经费凭证方式支付的场馆使用(租赁)费时,必须仔细核对经费性质、项目负责人与经办人员签字,并在收到结算凭证五个工作日内到财务处办理校内转帐结算手续。

 9、下列行为属违规行为:

(1)未经申报或虽申报但未被批准而擅自收费、增设收费项目、提高或降低收费标准以及扩大收费范围等。

(2)收费不使用票据、不按规定使用票据、自制票据或使用非法票据;

(3)自收自支、收益瞒报、多收少报、私设“小金库”;

(4)擅自在外开设资金帐户或借用外单位帐户;

(5)其他违反本办法的行为。

10、违反本办法行为的处理:

场馆管理中心主要负责人为场馆使用收费管理第一责任人,凡发生违法违规行为,第一责任人应承担领导责任。视情节严重,相关责任人亦应给予相应的行政、经济处罚。

11、本暂行办法解释权属江西师大资产经营公司

12、本办法自公布之日起实施。