江西师范大学运动场馆管理细则
发布时间:2012-09-22 浏览次数:

运动场馆是学校开展体育教学、体育锻炼、体育竞赛的特殊场所,为了更好地服务师生,充分利用资源,保证安全、文明、有序、健康运动,特制定本规定。

第一条  进入运动场要讲礼貌、讲卫生,讲究体育道德和精神文明参加比赛和活动人员应严格遵守体育竞赛规则规范运动, 整洁着装严禁赤身露背等不文明行为

第二条  爱护环境、保持场地整洁,场内禁止吸烟、酗酒、吃口香糖、乱扔果皮纸屑等杂物;严禁摆摊设点。

第三条  爱护场内所有设施,严禁私自移动各类设施;严禁与场地使用性能不符、对场地有损害的活动;杜绝浪费,节约水电。 

第四条  严禁携带非相关运动器材或物品入场,尤其是腐蚀品、危险化学品等。

第五条  进入运动场须穿软底运动鞋,严禁穿带铁钉、铁掌、胶钉的皮鞋、高跟鞋、硬底鞋、旱冰鞋、长钉跑鞋进入运动场。

第六条  在校职工持工作证,本校学生持学生证在开放时间按规定入场锻炼;校内单位组织非营利性活动,需提前三天到场馆管理中心填写《场馆使用申请表》,办理使用手续;外单位或校内单位举行营利活动,需提前三天到场馆管理中心填写《场馆使用申请表》,交纳场地使用费;未经场馆管理中心批准,不得在场内举行集会、大型文体等活动。

第七条  开放时间

  周一至周五 上午6:00—8:00 ,中午12:00—13:40,下午16:30—22:30

  周六、周日 上午6:00—12:00 下午14:00—22:30

第八条  罚款标准

1、穿金属底鞋进入场地,每次罚款50元。

2、在运动场吃食物每次罚款5元。

3、吐口香糖在运动场上,每次罚款20元。

4、有机溶剂、油脂、酸碱等化学物污染运动场,每平米罚款1000元。

5、将烟蒂、烟花等火种丢在运动场,每次罚款5元;对场地有严重损坏者,酌情赔偿。

6、在运动场堆压重物,每次罚款50元,对场地有严重损坏者,酌情赔偿。

7、用刀、锥等利器划割运动场,每次罚款100元。

8、非规范性运动,如发生安全或伤害他人事件应由当事人负责。

9、其它情况,酌情处罚。

第九条  本校运动场使用顺序如下:学校大型活动、体育教学、校代表队训练、核准的赛事活动、本校教职员工、学生个人活动。

第十条  本规则适用于青山湖校区体育大楼、田径馆、第一运动场、第二运动场、篮球场和瑶湖校区长胜室内体育馆、风雨球场、长胜运动场等各类运动场。