资产经营公司2017年工作要点
发布时间:2017-04-17 浏览次数:

资产经营公司2017年工作要点

2017 年是学校实施“十三五”规划的重要一年,同时也是资产经营公司开拓进取的一年。资产经营公司各部门2017年工作要点汇总如下:

一、综合部2017年工作要点

(一)完善内部制度建设

新增:1、用工合同签订制度;

2、薪酬管理制度;

3、岗位聘用制度;

4、绩效考核方法。

(二)做好公司网站维护及建设工作

及时更新网站内容,做好公司网站的维护工作。

(三)做好档案文件的归档工作

对公司现有档案文件,分门别类做好归档工作,对年数较久文档做好封存或销毁工作。

(四)做好各类文件的上传下达工作

根据学校相关要求,做好相关材料的收集整理、传达及报送工作。

(五)牵头做好综治相关工作

与其他部门协作,认真做好校综治办下发的各类工作要求的传达、整理、报送工作。

(六)校园文化产品的开发工作

进一步加大校园文化用品的开发力度,同时做好办公用品和农产品的引进工作。

(七)公司交办的其他工作

 

二、场馆与店面管理中心2017年工作要点

(一)体育场馆工作要点

1不断健全和完善体育场馆管理各项规章制度,落实岗位责任制,细化考核标准,狠抓物业管理人员工作作风建设,强化过程管理。在申报流程、收费标准、服务项目等方面合理设置、规范操作,按流程办事,提高“规范管理”水平,同时加大检查力度,全面提升场馆服务水平。

2、全面推进大礼堂和青山湖校区运动场馆设施设备(灯光、音响、空调、运动器材等)的更新改造,做到场馆形象、服务条件相匹配;致力做好公共场馆资源的协调安排工作,达到全校各单位资源共享的目的。

3、建立全校公共场馆的信息化服务平台。通过该平台让校内单位方便快捷地实现场馆查询、场馆申报、场馆审批、信息传达等功能,进一步提高工作效率与服务水平。

4积极做好体育高考保障工作,提升服务质量,赢得广大考生对江西师大场馆中心的好评。

5、正确处理好“社会效益与经济效益”的关系,积极开拓市场,增加创收渠道,提高场馆使用效率。不断向创新、管理要效益,努力做好开源节流工作,降低场馆运行成本。 

6积极落实好2017年新生报到、就业招聘、各类考试和迎新晚会等大型活动的场馆安排工作。

7、公司交给的其他工作任务。

(二)店面管理工作要点

1、完善《江西师大校园商业经营活动管理办法》,进一步规范校园商业网点和流动性经营摊点的管理,加强校园经营秩序的日常巡查工作。加大整治和维权力度,形成长效管理机制。

2、精心准备、组织“综治安全月”和“119消防安全日”等综治相关活动,加强防火巡查和安全教育,确保全年安全零事故。

3、加强所管辖校产店面经营者持有合法有效的《工商营业执照》、《卫生许可证》、《健康证》等相关证件的检查工作。   

4、与所管辖校产店面经营者签定《防火安全责任状》、《食品卫生和食品安全责任状》等相关文件,加强《八不准》等管理规定的督查工作。 

 

三、财务部2017年工作要点

一)做好公司内部财务报账工作。按照学校财务报账制度和会计基础工作规范化要求进行财务报账。

(二)有效加强日常财务收支管理。做好现金收支管理,登记好现金日记账和银行存款日记账,处理好银行业务往来,做好每月公司收入和支出明细表。

(三)处理好国税、地税先关税务工作,按时报税缴税。配合场馆中心开具增值税发票,并按时催款。每月协助保卫处到国税局购买停车票,并按时做好对账工作,登记好停车票领取和回收存根的工作。      

(四)做好青山湖校区体育场馆票据的领用及回收存根联等相关工作。

(五)协助做好每月公司原始凭证的整理及相应的统计报表,编制公司2017年财务预算。

(六)完善公司财务制度的编制。

 

四、基础教育合作办学2017年工作要点

(一)完成合作校校长(园长)和教师的派遣、招聘工作,同时做好教室培训工作,为合作校顺利开学提供教学管理保障。

(二)做好我校与相关单位的合作办学相关工作;

(三)制订合作校办学质量监管相关文件,并落实监管工作。

(四)继续拓展我校基础教育合作办学工作领域。