学习园地
党员活动
当前位置: 首页 | 支部工作 | 学习园地
学习园地

按照学校党委的要求和文件精神,资产经营公司领导班子把学习贯彻《习近平关于严明党的纪律和规矩论述摘编》作为当前重要政治任务来抓,公司班子成员带头认真学习习近平关于严明党的纪律和规矩的重要论述,并结合公司实际,就加强领导班子思想工作作风建设、廉洁自律、当好表率等问题提出了具体要求。

一、统一认识,加强引导。公司领导班子带头,组织党员认真学习习近平关于严明党的纪律和规矩的重要论述,引导大家充分认识全面加强党的纪律建设的重要性,树立党章党规党纪的权威性、严肃性;理解和把握精神实质,真正学深悟透,融会贯通。

二、统一安排,明确要求。统一学习时间及内容,公司规定每周二下午14:00为公司全体员工学习时间。以习近平《习近平关于严明党的纪律和规矩论述摘编》为重点学习内容,保证学习时间,在规定的具体学习时间内,完成章节学习进度;保证公司全体员工全部参加,做到学习认真人员齐整。合理安排利用业余时间,开展形式多样的学习方式,以集中学习和分散学习相结合方式,通过举办学习讨论会、座谈交流会、网络学习等多种形式激发党员干部的学习兴趣和自觉性。

三、人人谈心得体会,增强学习效果。认识和理解《论述摘编》十分重要的政治意义、理论意义、实践指导意义。我们党是用革命理想和铁的纪律组织起来的马克思主义政党,组织严密、纪律严明是党的优良传统和政治优势,也是我们的力量所在。全面从严治党,核心是坚持党的领导,重在加强纪律建设。党的十八大以来,习近平总书记高度重视加强党的建设,从党和国家全局高度出发,围绕党要管党、从严治党,严明党的纪律和规矩,发表了一系列思想深刻、内涵丰富、要求明确的重要论述。对于广大党员、公司员工要深刻认识坚持党的领导、加强党的建设、严明党的纪律和规矩的极端重要性,准确把握纪律建设的基本要求,牢固树立党章党规党纪意识,贯彻执行新修订的廉洁自律准则和党纪处分条例。

四、坚持学用结合,严明党的纪律和规矩。将《论述摘编》与贯彻习近平总书记系列重要讲话结合起来,真正学深学透、融会贯通。要紧跟学校党委的部署和要求,切实履行全面从严治党的主体责任,对照“两个责任”清单内容,搞清楚为什么要负责,真正认识到落实主体责任是各级党组织必须履行的政治责任;搞清楚负什么样的责,真正做到知责明责尽责;搞清楚怎样负好责,做到“一把手”带头履责,班子成员各负其责,坚持一级抓一级,层层传导压力,逐级落实责任;搞清楚如何问责,创新方式明确职责,精细精准进行问责,依纪依规严肃问责。

公司领导强调把纪律和规矩挺在前面,抓早抓小、动辄则咎,把纪律立起来、紧起来、严起来,以严明的纪律推进全面从严治党, 要求公司全体员工紧跟学校学习要求、公司发展的总体目标,进一步转变和改进思想作风、工作作风,积极做好本职工作,推动公司的不断发展。