科学防控,有序复工
发布时间: 2020-05-15 浏览次数: 10

科学防控,有序复工

                           ——快递服务中心一直在线

 

511日,江西师大2020春季学期首批返校学子如约而至。我校快递服务中心根据学校统筹安排,以科学、规范、及时、有序地开展防控疫情为重心,落实落细疫情防控工作,为我校师生生活提供服务保障工作。

加强人员管控,严防疫情输入

一是开展了中心工作人员防控知识技能培训,强化防控意识,增强防控能力;二是做好人员管理,工作人员上岗必须测量体温,每天下午16:30前向上级管理部门进行“零报告”;三是进一步严格各家快递公司邮件车辆和进出人员(每家快递工作人员只有2名)的管理,进出校园必须凭学校发放的出入证并在规定的营业时间段内由长胜门进出;四是实行错窗开放,所有快递服务点错时间段开放。


清洁内外环境,防范病毒滋生

一是按“新冠肺炎”消毒规范,对快递中心内外实行消毒制度,每天保证对中心进行23次消杀,消杀范围覆盖所有营业区域及营业设备,并做好消杀记录,确保执行到位,做到不留死角。二是专门配置废弃口罩回收专用垃圾桶,及时垃圾及废弃物品。


强化取件管理,筑牢防疫屏障

一是在取件区设立一米线,工作人员提醒学生提高防护意识,佩戴防护口罩,按一米线排队取件,做到整齐有序;二是引导师生“立取立走”,尽量不在中心内拆封快递件,减少人员聚集和拥堵;三是利用微信、横幅、宣传栏等宣传阵地,宣传疫情防护知识和社会正能量,引导大家“不信谣、不传谣、不造谣”。

为了做好开学后师生快递服务保障工作,快递服务中心以饱满的精神状态,全力为学校的返校复学做好服务保障工作。